27 апреля 2021

Полиметалл опубликовал свой первый Климатический отчет («Отчет»), в котором установлена стратегическая цель по снижению удельных выбросов парниковых газов Группы на 30% к 2030 году.

«Полиметалл всецело поддерживает борьбу с изменением климата, и сегодня мы публично заявляем о масштабной цели на следующие 10 лет – снижении удельных выбросов парниковых газов на 30% к 2030 году, – сказал главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Эта цель подкреплена подробным планом мероприятий и станет частью системы поощрения сотрудников».

В рамках Климатического отчета Полиметалл ставит следующие цели в соответствии с принципами Парижского соглашения (ограничение роста среднемировой температуры до 2 градусов):

• Сократить удельные выбросы парниковых газов на унцию золотого эквивалента на 30% к 2030 году (по отношению к базовому 2019 году, для прямых и косвенных энергетических выбросов). Промежуточная цель – снижение выбросов парниковых газов на 15% к 2025 году.

• Сократить выбросы парниковых газов в абсолютном выражении на 35% к 2030 году.

• Разработать долгосрочные цели по сокращению выбросов парниковых газов на период до 2050 года до конца 2022 года.

• До конца 2022 года разработать план по достижению углеродной нейтральности.

• Определить цели по сокращению прочих косвенных выбросов (Область охвата 3) до конца 2022 года.

Для достижения вышеуказанных целей Полиметалл разработал программу, которая включает в себя широкий круг проектов, в том числе:

• Строительство собственных солнечных и ветровых электростанций на территории или вблизи производственных площадок.

• Инвестиции в подключение к магистральной электросети удаленных производственных площадок и приобретение электроэнергии у поставщиков с наименьшим углеродным следом.

• Электрификация горной техники.

• Непрерывное повышение энергоэффективности предприятий.

Капитальные затраты Полиметалла по данной программе составят около US$ 850 млн в период с 2021 по 2030 год, в том числе US$ 450 млн дополнительных затрат, не включенных в предыдущий прогноз капитальных вложений. Обновленный прогноз капитальных затрат Компании представлен в презентации ко дню инвестора и аналитика, опубликованной на веб-сайте Компании по ссылке https://www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/reports-and-results/presentations/.

Кроме этого, Отчет содержит информацию о конкретных планируемых и действующих проектах по уменьшению углеродного следа на месторождениях Компании, климатические сценарии, а также подход к управлению климатическими рисками и возможностями.

Качественные и количественные данные, представленные в Отчете, подготовлены в соответствии с рекомендациями Рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD), и дополняют ежегодное раскрытие информации в рамках инициативы CDP.

Климатический отчет за 2021 год размещен на веб-сайте Компании и доступен по ссылке https://www.polymetalinternational.com/ru/sustainability/environment/#climate-change-and-energy-management.

Кроме того, 15 апреля 2021 года Советом директоров Полиметалла была одобрена новая Климатическая политика, опубликованная на веб-сайте Компании. Данная политика определяет подход к оценке воздействия изменения климата на предприятия Компании, сокращению выбросов парниковых газов, повышению энергоэффективности на всех предприятиях независимо от их месторасположения, а также применению лучших мировых практик в области противодействия изменению климата и реализации целей Парижского соглашения.

Данный документ размещен по ссылке www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/disclosure-center/corporate-documents/#policies.

Скачать релиз PDF (490 KB) Вопросы и ответы по редомициляции

Tel. +44.20.7887.1475