Порядок голосования на Общем собрании

18 мая 2023

Polymetal International plc («Компания» или «Полиметалл») желает разъяснить порядок голосования на предстоящем Общем собрании акционеров. Время и дата проведения собрания не изменились.

10 мая 2023 года Компания опубликовала циркуляр для акционеров («Циркуляр») в отношении предлагаемой редомициляции Компании в МФЦА (Казахстан). Циркуляр включает уведомление о проведении Общего собрания акционеров в 11:00 30 мая 2023 года.

Всем акционерам рекомендуется ознакомиться с Циркуляром целиком и полностью, а также принять участие в голосовании по решениям на Общем собрании.

Бюллетени для голосования

Следующие документы были выложены в свободный доступ для акционеров 12 мая 2023 года:

• Циркуляр и уведомление о созыве Общего собрания акционеров («Уведомление»);

• Бюллетень для голосования;

• Извещение о публикации Циркуляра.

Чтобы бюллетени для голосования (Proxy Form), заполненные в соответствии с инструкциями, стали действительными, их необходимо вернуть по почте или лично регистраторам в Computershare Investor Services Limited по адресу The Pavilions, Bridgwater Road, Bristol, BS99 6ZY. Бюллетени для голосования также могут быть направлены через www.investorcentre.co.uk/eproxy, через прокси-сервис CREST или, если вы являетесь институциональным инвестором, с помощью платформы Proxymity. Бюллетени для голосования должны быть получены своевременно не позднее 11:00 по британскому летнему времени 25 мая 2023 года.

Индивидуальным инвесторам, являющимся акционерами Компании через корпоративного держателя (такого как брокер или другое финансовое учреждение), следует обратиться к нему, чтобы определить, какие процедуры предусмотрены для осуществления индивидуальными акционерами своих прав голоса.

Как указано в циркуляре, Компания не может гарантировать членам CREST доступ к электронным услугам голосования, предоставляемых Euroclear. Если вы являетесь институциональным инвестором, вы можете проголосовать через электронную платформу Proxymity. Для получения дополнительной информации о Proxymity, пожалуйста, перейдите по адресу www.proxymity.io.

Для точного учёта голосов по резолюциям, акционеры, проголосовавшие на сегодняшний день, могут повторно проголосовать, используя платформу Proximity.

Собрание акционеров

Во избежание сомнений, последний срок подачи бюллетеней для голосования, а также время и дата проведения Общего собрания не изменились. Компания проведёт Общее собрание 30 мая 2023 года в 11:00 по британскому летнему времени в офисе etc.venues по адресу 8 Fenchurch Pl, London EC3M 4PB.

Информация для акционеров

Компания запустила отдельную страницу сайта https://www.polymetalinternational.com/ru/re-domiciliation-agm/, на которой представлена вся ключевая информация для акционеров, в том числе Циркуляр, ответы на часто задаваемые вопросы, а также презентация и запись брифинга для аналитиков и инвесторов, состоявшегося 10 мая 2023 года.

График, указанный в Циркуляре и объявлении Компании от 10 мая 2023 года, остается без изменений.

По вопросам редомициляции акционеры также могут связаться с Компанией по горячей линии по номеру +44 20 3576 2741 или написать на redom@polymetalinternational.com.

Если иное не определено в данном пресс-релизе, то термины c заглавной буквы имеют то же значение, что и в Циркуляре.

Скачать релиз PDF (237 KB) Вопросы и ответы по редомициляции

Tel. +44.20.7887.1475