Результаты Общего собрания акционеров

12 октября 2022

Полиметалл объявляет, что на Общем собрании акционеров (ОСА), которое состоялось сегодня в 10:00 (британское летнее время), были приняты все решения, предложенные директорами в Уведомлении о созыве ОСА от 22 сентября 2022 года.

Результаты голосования

Решения*

Тип голоса

Проголосовало

Проголосовало,

% выпущенного акционерного капитала

01, РАЗРЕШЕНИЕ ВЫКУПА АКЦИЙ

02, ОДОБРЕНИЕ ОБРАТНОГО ВЫКУПА АКЦИЙ

03, КАЗНАЧЕЙСКИЕ АКЦИИ

Примечания:
* Решения 2 и 3 являются решениями, для принятия которых необходимо простое большинство голосов, а решение 1 – решение, для принятия которого необходимо квалифицированное большинство голосов.
** «Воздержались» – не является «голосом» согласно законодательству о. Джерси и не учитывается при подсчете голосов «За» и «Против» решения.

Краткая информация

3 июня Европейский Союз ввел санкции против российского Национального расчетного депозитария (НРД), в результате чего были заблокированы операции с определенными акциями между Euroclear SA и НРД через платформу CREST (центральный депозитарий ценных бумаг в Великобритании). CREST – это система для безбумажных расчетов по переводу акций и владению акциями в бездокументарной форме, которая управляется компанией Euroclear UK & International Limited.

22 сентября Полиметалл объявил о намерении произвести обмен акций, отвечающих установленным критериям, на документарные акции при условии одобрения на данном Общем собрании акционеров. Предложение по обмену акций подробно изложено в объединенном циркуляре и в уведомлении о созыве общего собрания («Циркуляр»), опубликованном 22 сентября 2022 года.

График процедуры обмена

График проведения обмена акций не изменился с момента публикации пресс-релиза 6 октября 2022 года. График проведения обмена акций для Акционеров, отвечающих установленным критериям:

Последний срок подачи форм предложения по обмену акций
и сопутствующей документации

до 16:00 3 ноября

Завершение процедуры предложения по обмену акций

до 16:00 3 ноября

Дата закрытия регистрации акций в рамках предложения по обмену

17:00 3 ноября

Условное уведомление участвующих акционеров об успешном завершении обмена

Уведомление участвующих акционеров о прочей дополнительной информации

Ответы на запросы Компании о дополнительной информации

до 16:00 17 ноября

Безусловное уведомление участвующих акционеров об успешном завершении обмена

10 ноября - 9 декабря

Последний срок завершения индивидуальных обменов

до 16 декабря

Объявление результатов каждого обмена

до 19 декабря

Примечание:
(1) Участники системы CREST и, если применимо, их спонсоры или лица, оказывающие услугу по голосованию, должны ознакомиться, в частности, с теми разделами Руководства пользователя системы CREST, которые посвящены практическим ограничениям и срокам, действующим в системе CREST, а также с информацией на соответствующем сайте www.euroclear.com.

Компания может изменить данные сроки, в случае чего акционеры будут уведомлены о новых сроках через Службу предоставления информации по вопросам регулирования.

В данном сообщении указано британское летнее время до 29 октября 2022 года включительно и далее время по Гринвичу.

Тел. +7.812.334.3666

Тел. +7.717.261.0222