1 декабря 2022

Полиметалл объявляет о назначении новых членов Совета директоров.

Паскаль Перес и Ричард Шарко назначены независимыми членами Совета директоров, не являющимися исполнительными лицами Компании. Решение вступает в силу с настоящего момента. Теперь Совет директоров состоит из восьми членов, шесть из которых независимые директора.

Ниже представлен обновленный состав комитетов Совета директоров:

• Комитет по аудиту и рискам: Стивен Дашевский (Председатель), Евгений Коноваленко, Пол Остлинг, Ричард Шарко.

• Комитет по вознаграждениям: Пол Остлинг (Председатель), Евгений Коноваленко, Жанат Бердалина.

• Комитет по назначениям: Евгений Коноваленко (Председатель), Жанат Бердалина, Пол Остлинг, Паскаль Перес.

• Комитет по безопасности и устойчивому развитию: Жанат Бердалина (Председатель), Виталий Несис, Стивен Дашевский, Паскаль Перес.

Паскаль Перес

Госпожа Паскаль Перес имеет более чем 35-летний опыт работы на руководящих должностях в горнодобывающей, энергетической и природоохранной отраслях. Она является основателем и генеральным директором швейцарской компании - International Services Corporation, предоставляющей консалтинговые услуги в сфере защиты окружающей среды, энергетики, горнодобывающей промышленности, слияний и поглощений. В настоящее время госпожа Перес также работает государственным советником Республики Либерия. Она является акционером и членом правления Imperator Resources (бывшая Ivanhoe Gabon), которой принадлежит две лицензии на добычу золота. До этого Паскаль занимала должность директора в DYD International Holding, где руководила проектом по добыче золота в Республике Кот-д’Ивуар, и была председателем и главным исполнительным директором группы Derichebourg Polyurbaine. Госпожа Перес окончила École Normale Supérieure и Университет Монпелье (Франция) со степенью в области экономики.

Ричард Шарко

Господин Ричард Шарко имеет 39-летний опыт в области аудита, финансового учета и управления рисками. Он является членом совета директоров и председателем комитета по аудиту в Agri Europe Cyprus. До этого в течение 25 лет был партнером PwC, возглавляя команды в различных региональных офисах в Европе и России, где взаимодействовал с международными клиентами. В 2015-2020 годах он был членом правления IAASB, руководя целым рядом рабочих групп. Имеет степень бакалавра бухгалтерского учета Университета Лойола Мэримаунт (США), а также сертификат CPA штата Калифорния.

Компания не располагает иной информацией, подлежащей раскрытию в соответствии с п. 9.6.13 Правил листинга Управления по листингу Великобритании.

Тел. +7.812.334.3666

Тел. +7.717.261.0222